Крем суп-пюре с креветками
Автор рецепта: Я микроволновка!
Как готовить в микроволновке крем суп-пюре с креветками
Ингредиенты | |
---|---|
Вино сухое белое | 100 мл |
Зелень | укроп |
Сыр твердый | грюйер, эмментальский, пармезан, 20 грамм |
Морковь | 1 шт |
Зеленый лук | 1-2 пера |
Черный перец | 0.25-0.5 чайных ложки |
Сливочное масло | 20 грамм |
Креветки | 300 грамм, очищенные |
Брокколи | 100 грамм |
Цуккини | 1 шт |
Сыр плавленный | 70 грамм |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Необязательные / дополнительные ингредиенты | |
---|---|
Вино сухое белое | 100 мл |
Базилик | 3-4 стебля |
Сельдерей | 2 стебля |
Паприка | 0.5-1 чайная ложка |
Эстрагон | 1-2 веточки |
Имбирь | 0.5-1 чайная ложка |
Черный перец | 0.25-0.5 чайных ложки |
Шафран | 0.25 чайных ложки |
Сливки | 500 мл, 33% жирности (вместо плавленного сыра) |
Характеристики данного рецепта первого блюда | |
---|---|
Объем рассчитан на количество персон | 5 |
Кухня | французская |
Калорийность | 720 ккал |
Изначально рецепт супа с креветками пришел нам из национальной кухни Таиланда и Лаоса, где в оригинальном виде он называется Том Ям, что дословно переводится как вареный острый салат.
Сливочные же (сырные) супы - прерагатива французской кухни, так и появился сливочный суп-пюре с креветками.Ассортимент овощей, которые Вы кладете в суп, можно варьировать в соответствии с Вашими предпочтениями, например можно добавить помидоры или томатную пасту.
Также плавленный сыр, из-за которого суп еще называют "сырный", можно заменить жирными сливками. И добавить дополнительные специи, которые придадут супу пикантности.
Пошаговый рецепт как готовить - сварим крем суп с креветками
1. Подготавливаем и варим овощи
Первым этапом нарезаем кубиками все овощи - лук, брокколи, морковь и цукини (из цуккини удалите твердые части, оставив только мягкие).
Порезанные овощи кладем в кастрюлю. Если у Вас есть белое сухое вино - заливаем овощи им, остальную часть водой, уровень жидкости должен дойти до овощей (чтобы они были под водой), варим около 5-7 минут на средней мощности (550-600 Вт).
2. Готовим пюре для супа
Если Вы используете плавленный сыр - нарежьте его кубиками, выложите к сыру (сливкам) мелко нарезанный укроп, базилик, шафран и сельдерей.
Блендером взбиваем сыр (сливки) вместе с зеленью до образования однородного крема-пюре.
3. Готовим креветки
В миску к очищенным креветкам добавляем специи: черный перец, паприку, эстрагон и имбирь, заливаем водой, чтобы она почти полностью покрыла их. Можно также добавить лавровый лист, щепотку соли и сахара. Накрываем плотно крышко и варим в микроволновой печи на мощности 800 Вт 10-14 минут.
После того, как креветки отварятся, удаляем из них воду, пассеруем (обжариваем) в сливочном масле (лучше всего предварительно размягчить и нарезать маленькими кубиками) по периметру крветок, ставим в микроволновку на среднюю мощность ~600 Вт на 1-1.5 минуты. Готовые креветки сбрызгиваем лимонным соком.
4. Смешиваем и варим суп-крем
В кастрюлю к овощам добавляем наше пюре и креветки, хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 3-4 минуты, при средней мощности 600 Вт.
Крем суп с креветками готов - приятного аппетита! :-)
Автор рецепта: Я микроволновка!
В нашем каталоге рецептов для микроволновых печей Вы всегда сможете найти, как приготовить самому вкусные блюда - супы в микроволновке (и в том числе крем суп-пюре с креветками) от лучших поваров и авторов, а также от сайта "Я Микроволновка!".
Мы стараемся регулярно пополнять ассортимент рецептов из категории крем суп-пюре с креветками и будем рады если Вы поможете нам в этом и пришлете свой рецепт или вариацию, как сделать это же блюдо, но немного иначе. !
-
Смотреть предыдущий рецепт
Гороховый суп с копченостями
Вкусный и питательный гороховый суп с копченостями - подойдет бекон, корейка или копченая колбаса. Отлично согревает, оптимален в холодную погоду.
- Объем рассчитан на количество персон:
- 2-3
- Кухня:
- русская
в наличии
- Объем рассчитан на количество персон:
-
Луковый запеченый суп
- Объем рассчитан на количество персон:
- 5-6
- Кухня:
- французская
- Объем рассчитан на количество персон: