Японский десерт моти - mochi
Автор рецепта: Я микроволновка!
Как готовить в микроволновке японский десерт моти - mochi
Обязательные ингредиенты | |
---|---|
Клейкая рисовая мука (мотико, мотигомэ) | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Сливки | 75 грамм |
Уксус | Пара капель |
Черный шоколад | 100 грамм |
Вода | 1 стакан |
Необязательные / Дополнительные ингредиенты | |
---|---|
Ягоды | По вкусу (для начинки) |
Фрукты | По вкусу (для начинки) |
Пищевые красители | Для придания цвета, на усмотрение - можно также использовать корицу или какао |
Крахмал | Кукурузный или картофельный для катания теста |
Информация о десерте | |
---|---|
Кухня | японская |
Калорийность | 290 килокалорий |
Время приготовления | 45 минут |
Количество порций | 6 |
Как готовить:
Итак процесс приготовления можно разделить на 2 части:
- готовим шоколадный ганаш
- готовим тесто для моти
Как приготовить шоколадный ганаш написано вот в этом рецепте: рецепт приготовления ганаша.
Единственное, что хочется заметить - делайте его максимально густым, чтобы он хорошо держал форму - мы будем использовать его в качестве начинки наших пирожных.
После
того, как он будет готов - поставьте его ненадолго в холодильник (чтобы
сделать его еще более густым), затем налепите из него шарики.
Приготовление рисового теста для Mochi
- Смешайте
в миске воду с сахаром, а затем добавьте рисовую муку (сорт мотигомэ) и снова перемешайте до
получения однородной массы и поставьте в микроволновку на 3-4 минуты (в
зависимости от мощности), чтобы добавить муке немного клейкости.
- Далее
для придания цветного оттенка можете добавить красители (их можно
купить в магазине - розовые, желтые, зеленые), также можно заменить их
например на какао или, например, корицу, для придания цвета.
А можно оставить моти оригинальными - белыми.
Вынув тесто из микроволновки, Вы заметите, что оно достаточно липкое.
Чтобы
благополучно скатать из него колбаску, а затем порезать ее кусочки и
слепить шарики, воспользуйтесь кукурузным или картофельным крахмалом
(чтобы тесто меньше липло к рукам).
Собираем моти
После того как начинка - шоколадный ганаш (можно также использовать любую другую) и тесто готовы, начинаем лепить моти.
Для этого раскатайте тестов в тонкие лепешки, на середину каждой положите круглешок начинки и заверните ее в лепешку, загнув концы текста к центру.
Готовые моти поставьте еще на 3-4 минуты в микроволновку, чтобы тесто и начинка лучше склеились. После охладите.
Десерт готов - можно подавать к столу :)
А какие рецерты японских десертов знаете Вы ? Поделитесь с нами!
Автор рецепта: Я микроволновка!
В нашем каталоге рецептов для микроволновых печей Вы всегда сможете найти, как приготовить самому вкусные блюда - десерты в микроволновке (и в том числе японский десерт моти - mochi) от лучших поваров и авторов, а также от сайта "Я Микроволновка!".
Мы стараемся регулярно пополнять ассортимент рецептов из категории японский десерт моти - mochi и будем рады если Вы поможете нам в этом и пришлете свой рецепт или вариацию, как сделать это же блюдо, но немного иначе. !