Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш - Фото №1

Увеличить фото

Фотографии блюда

  • Шоколадный ганаш - фото №1
  • Шоколадный ганаш - фото №2
  • Шоколадный ганаш - фото №3
  • Шоколадный ганаш - фото №4
  • Шоколадный ганаш - фото №5

Автор рецепта: Я микроволновка!

Как готовить в микроволновке шоколадный ганаш

Обязательные ингредиенты
Сливки 200 грамм, жирность 30% или более
Черный шоколад 200 грамм
Необязательные / Дополнительные ингредиенты
Сливочное масло 50 грамм
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Информация о десерте
Кухня французская
Калорийность 540 килокалорий

В связи с тем, что шоколадный ганаш (шоколадный крем) можно использовать по-разному - как самостоятельное блюдо (десерт), а также как дополнение к другим блюдам, его можно делать более или менее густым.

Густота ганаша зависит от жирности сливок, а также соотношения количества шоколада к количеству сливок - для более густого уменьшите количество сливок (возьмите более жирные), для более жидкого соответственно наоборот.

Как готовить шоколадный крем

  1. Сначала разломайте шоколад на небольшие равномерные кусочки.
  2. Затем залейте сливки в кастрюлю и поставьте на не средний огонь, доведите сливки почти до кипения, затем снимите с огня.
  3. В разогретые сливки высыпьте кусочки шоколада и оставьте их там примерно на 5-7 минут (шоколад за это время должен размякнуть и немного раствориться).
  4. Если шоколад за это время не весь размяк можно поставить кастрюлю еще немного на огонь.
  5. Когда шоколад размякнет, перемешайте его со сливками до однородной массы - венчиком или миксером на небольшой скорости.
  6. Немного остудите, далее можно добавить немного сливочного масла, для придания ему лучшей текстуры (по желанию), хорошо перемешайте.
  7. Поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд, чтобы закрепить однородность массы, перемешайте.

Шоколадный ганаш готов :)

Подавайте этот десерт в качестве самостоятельного блюда, или же залейте в формочки и поставьте в холодильник для изготовления конфет (также в этом случае можно добавить молотые орехи и измельченный изюм).

Кроме того, ганаш можно использовать как начинку для пирогов, пирожныъ или курасанов. Или же в качестве глазури для тортов.

Автор рецепта: Я микроволновка!

В нашем каталоге рецептов для микроволновых печей Вы всегда сможете найти, как приготовить самому вкусные блюда - десерты в микроволновке (и в том числе шоколадный ганаш) от лучших поваров и авторов, а также от сайта "Я Микроволновка!".

Мы стараемся регулярно пополнять ассортимент рецептов из категории шоколадный ганаш и будем рады если Вы поможете нам в этом и пришлете свой рецепт или вариацию, как сделать это же блюдо, но немного иначе. !

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Система управления сайтом Handy.CMS Студия дизайна Obsudim - разработка сайтов и веб дизайн © 2018 Я Микроволновка - информационный некоммерческий портал о микроволновых печах. Вкусные рецепты - готовим сытно и быстро. Новые модели, новости производителей, а также советы по ремонту микроволновки. Web-дизайн студия Obsudim - дизайн и разработка сайта, поддержка сайтов. Сайт работает на системе управления сайтом Handy.CMS