Японский десерт моти - mochi

Японский десерт моти - mochi - Фото №1

Увеличить фото

Фотографии блюда

  • Японский десерт моти - mochi - фото №1
  • Японский десерт моти - mochi - фото №2
  • Японский десерт моти - mochi - фото №3
  • Японский десерт моти - mochi - фото №4
  • Японский десерт моти - mochi - фото №5
  • Японский десерт моти - mochi - фото №6
  • Японский десерт моти - mochi - фото №7
  • Японский десерт моти - mochi - фото №8
  • Японский десерт моти - mochi - фото №9
  • Японский десерт моти - mochi - фото №10
  • Японский десерт моти - mochi - фото №11

Автор рецепта: Я микроволновка!

Как готовить в микроволновке японский десерт моти - mochi

Обязательные ингредиенты
Клейкая рисовая мука (мотико, мотигомэ) 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сливки 75 грамм
Уксус Пара капель
Черный шоколад 100 грамм
Вода 1 стакан
Необязательные / Дополнительные ингредиенты
Ягоды По вкусу (для начинки)
Фрукты По вкусу (для начинки)
Пищевые красители Для придания цвета, на усмотрение - можно также использовать корицу или какао
Крахмал Кукурузный или картофельный для катания теста
Информация о десерте
Кухня японская
Калорийность 290 килокалорий
Время приготовления 45 минут
Количество порций 6

Как готовить:


Итак процесс приготовления можно разделить на 2 части:
  1. готовим шоколадный ганаш
  2. готовим тесто для моти

Как приготовить шоколадный ганаш написано вот в этом рецепте: рецепт приготовления ганаша. 

Единственное, что хочется заметить - делайте его максимально густым, чтобы он хорошо держал форму  - мы будем использовать его в качестве начинки наших пирожных.

После того, как он будет готов - поставьте его ненадолго в холодильник (чтобы сделать его еще более густым), затем налепите из него шарики.

Приготовление рисового теста для Mochi

  1. Смешайте в миске воду с сахаром, а затем добавьте рисовую муку (сорт мотигомэ) и снова перемешайте до получения однородной массы и поставьте в микроволновку на 3-4 минуты (в зависимости от мощности), чтобы добавить муке немного клейкости.

  2. Далее для придания цветного оттенка можете добавить красители (их можно купить в магазине - розовые, желтые, зеленые), также можно заменить их например на какао или, например, корицу, для придания цвета.
    А можно оставить моти оригинальными - белыми.

Вынув тесто из микроволновки, Вы заметите, что оно достаточно липкое.

Чтобы благополучно скатать из него колбаску, а затем порезать ее кусочки и слепить шарики, воспользуйтесь кукурузным или картофельным крахмалом (чтобы тесто меньше липло к рукам).

Собираем моти

После того как начинка - шоколадный ганаш (можно также использовать любую другую) и тесто готовы, начинаем лепить моти.

Для этого раскатайте тестов в тонкие лепешки, на середину каждой положите круглешок начинки и заверните ее в лепешку, загнув концы текста к центру.

Готовые моти поставьте еще на 3-4 минуты в микроволновку, чтобы тесто и начинка лучше склеились. После охладите.

Десерт готов - можно подавать к столу :)

А какие рецерты японских десертов знаете Вы ? Поделитесь с нами!


Автор рецепта: Я микроволновка!

В нашем каталоге рецептов для микроволновых печей Вы всегда сможете найти, как приготовить самому вкусные блюда - десерты в микроволновке (и в том числе японский десерт моти - mochi) от лучших поваров и авторов, а также от сайта "Я Микроволновка!".

Мы стараемся регулярно пополнять ассортимент рецептов из категории японский десерт моти - mochi и будем рады если Вы поможете нам в этом и пришлете свой рецепт или вариацию, как сделать это же блюдо, но немного иначе. !

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Система управления сайтом Handy.CMS Студия дизайна Obsudim - разработка сайтов и веб дизайн © 2018 Я Микроволновка - информационный некоммерческий портал о микроволновых печах. Вкусные рецепты - готовим сытно и быстро. Новые модели, новости производителей, а также советы по ремонту микроволновки. Web-дизайн студия Obsudim - дизайн и разработка сайта, поддержка сайтов. Сайт работает на системе управления сайтом Handy.CMS